страница вконтакте    

Нужна единая концепция развития дополнительного образования

Россия нуждается в единой концепции развития дополнительного образования. По словам председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, это неотъемлемая часть воспитания подрастающего поколения.
У каждого ребенка в нашей стране должна быть возможность исследовать и развивать свою личность. Сейчас далеко не все родители могут оплачивать кружки и секции для своих детей. Кроме того, если даже это бесплатно, то значительных финансовых затрат требует, например, спортивная экипировка, концертные костюмы, оплата переезда, если это соревнования или выступления.
«Тезис о том, что родители должны участвовать и, в том числе финансово в дополнительном образовании своих детей, но это должна быть посильная ноша. Поэтому обязательно нужны механизмы поддержки семей с учетом их дохода», - сказала Гумерова.
Кроме того, в ходе недавнего опроса родителей, который проводился по инициативе парламентариев, выяснилось, что дети с большим желанием посещают платные кружки.
По словам Лилии Гумеровой, как правило, там разнообразнее сами программы. Тогда как в бесплатных они не меняются годами, и ребятам просто не интересно.
Еще одна проблема – это шаговая доступность. Не все родители могут сопровождать своих детей на занятия, которые проводятся далеко от дома.
Источник: Телеканал "Вместе-РФ"

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2