страница вконтакте    

В Пермском крае отменили дистант

Власти Прикамья решили не продлевать дистанционное обучение для школьников и студентов. После новогодних каникул ребята вернутся к обычной учебе. Такое решение они приняли 25 декабря на заседании оперативного штаба.
Сейчас на дистанте остаются ученики 5–8-х и 10-х классов, а также студенты колледжей и техникумов в пяти городах: это Пермь, Кунгур, Березники, Соликамск и Чайковский. Также к обычному учебному процессу вернутся и учреждения дополнительного образования.
— Если будут резкие скачки по приросту новых заболевших, штаб внепланово соберется в январские праздники для рассмотрения текущей эпидемиологической ситуации и необходимости продления ограничительных мер, — отметил зампред правительства по социальным вопросам Сергей Никифоров.
После окончания каникул в школах будут организованы утренний фильтр, регулярная дезинфекция помещений. Учителя на переменах и во внеурочное время должны будут носить защитные маски. Также их обязаны использовать сотрудники столовой.
— Возвращение к традиционному обучению — это важнейшее событие как для учителей, так и для родителей с детьми, — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. — Ничто не заменит личное общение с учителем и сверстниками. Поэтому я призываю взрослых и детей быть более бдительными к своему здоровью и беречь себя и своих близких, в том числе — бабушку и дедушку, которые находятся в группе риска. Со своей стороны, убедительно прошу родителей учеников в новогодние каникулы соблюдать все меры безопасности. Благодаря такой взаимной социальной ответственности наши дети скорее вернутся за парты.
Источник: 59.ru

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2