Последние анонсы журналов

В Ульяновске открылся «Дом научной коллаборации»

Центр дополнительного образования для детей и взрослых «Дом научной коллаборации», которому присвоено имя лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова, открылся в День знаний на базе Ульяновского государственного университета.
«Название выбрано совсем не случайно – центр станет принципиально новой моделью сотрудничества университета и школ. Она позволит эффективно сочетать «большую» науку с основным и дополнительным образованием на базе опорного университета. Открытие данного центра позволит создать условия для ранней профориентации школьников разных возрастов по приоритетным направлениям научно-технологического развития региона и страны, обеспечить выявление и поддержку талантов, развить традиции наставничества», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
«Дом научной коллаборации» (ДНК) создан в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и федеральной Концепции развития дополнительного образования детей. По словам ректора УлГУ Бориса Костишко, здесь школьники под руководством преподавателей вуза будут получать навыки и разрабатывать проекты, связанные с цифровыми и производственными технологиями, робототехникой, высокотехнологичной медициной. «Центр позволит объединить университетских специалистов, педагогов и учащихся школ и вывести Ульяновск в лидеры цифровой профориентации детей», – добавил Борис Костишко.
Среди оборудования центра – высокотехнологичные станки, лазерный гравер-резак, квадрокоптеры, все необходимое для проведения генетических исследований.  Обучать здесь будут по нескольким модулям: «Детский университет» – дополнительные образовательные программы для 5-9 классов по направлениям основного общего образования, робототехника, программирование в разных средах, 3D и VR – технологии, квадрокоптер; «Малая академия» – программы для 10-11 классов и СПО: технология робототехнического творчества, программирование (Python, Unity, C++), 3D программирование и моделирование, VR и AR,беспилотные авиационные системы, основы молекулярной биологии и генетики, медицина на стыке наук, микро- и макроанатомия; «Урок технологии» – проектная деятельность, цифровые и производственные технологии 3D – моделирования и печати; «Урок биологии» – техногенные и биогенные угрозы, технологии биологических систем и материалов, здоровьесбережения; программы по повышению квалификации педагогических кадров.
По словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, обучение здесь началось со 2 сентября. Сотрудники ДНК будут не только преподавать внутри центра, но и выезжать в школы с мастер-классами.
Источник: https://media73.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить