Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Почти 200 тысяч детей из Тульской области отдыхают дистанционно

Названы самые популярные в России детские кружки

 
Россияне перед началом учебного года стали больше интересоваться детским дополнительным образованием. Данные исследования о том, какие кружки выбирали жители крупнейших городов России, представил картографический сервис «2ГИС».
Аналитики исследовали спрос на дополнительное образование детей у жителей 15 городов с населением свыше 1 млн человек, сравнили количество обращений к организациям на картах в начале и середине августа. Для расчета брались организации в пяти сферах: музыкальные и художественные кружки, курсы робототехники, спортивные секции и школы актерского мастерства.
Наибольший рост в крупных городах России показали детские музыкальные школы: по сравнению с концом июля в середине августа интерес к ним вырос на 73%. Немного реже родители интересовались художественными школами, число обращений к которым на картах выросло на 70%. Внушительную динамику показали курсы робототехники, где отмечен рост на 68%.
Спортивные секции с приростом 38% заняли четвертое место, пятое место осталось за театральными курсами, где рост интереса отмечен в 25%.
Все больше родителей из Москвы думают о том, чтобы отдать детей в музыкальную школу, популярны художественные школы и курсы робототехники: здесь интерес вырос на 50 и 24% соответственно. Число обращений к спортивным секциям в Москве растет меньшими темпами — спрос на них увеличился всего на 16,8%.
Тренды в Санкт-Петербурге отличаются от общероссийских. Так, детские музыкальные школы, интерес к которым возрос в стране больше всего, тут ажиотажа не вызвали — всего 5,7%. Одновременно стали крайне популярны курсы робототехники, спрос на которые вырос в первой половине августа более чем в 1,5 раза. Немного уступают им художественные школы (+42%) и театральные курсы (+35,4%). Спортивные секции привлекли на 20% больше внимания родителей.
Волгоград стал единственном городом-миллионником РФ, где интерес к детским кружкам в августе снизился в среднем на 10%. Спрос на художественные школы и спортивные секции упал на 15–20%. В то же время трехкратный рост внимания ощутили на себе театральные курсы. Музыкальные школы и курсы робототехники показали рост спроса примерно на 60%.
Воронежцев больше интересуют художественные школы (+67%) и курсы робототехники (+63%). Спортивные секции пользуются умеренным спросом — около 12%. Не интересуют жителей города театральные кружки и музыкальные школы.
Все виды дополнительного образования для детей в Екатеринбурге ощутили всплеск интереса со стороны родителей. Резко вырос спрос на театральные курсы — на 117%. Музыкальные и художественные школы в этом августе прибавили 82 и 60% соответственно, а курсы робототехники — 52%. К спортивным кружкам интерес вырос на 42%.
Лидерами по приросту интереса в Казани стали музыкальные школы: их искали втрое чаще. Популярнее стали и художественные школы, и театральные кружки — на 140%. Всплеск к робототехнике и спортивным секциям вырос на 72 и 62% соответственно.
Родители из Красноярска хотят, чтобы их дети занимались спортом. Эти секции в середине августа стали популярнее на 107%. Курсами робототехники и художественными школами интересуются на 69 и 65% больше соответственно.
В Нижнем Новгороде в августа робототехникой интересовались почти в девять раз больше, чем в конце июля. Двукратный рост показали спортивные секции — на 99%, и это значительно выше прошлогодних показателей. Музыкальные и художественные школы выросли в. поиске примерно на 45%, а вот театральные курсы стали искать реже: отмечен спад в 44%.
Новосибирцы к середине августа стали искать на 70% чаще музыкальные школы. Рост спроса к художественным школам (+55%) и спортивным секциям (+44%) увеличился на 55 и 44% соответственно.
Курсы робототехники не так популярны: внимание к ним выросло на 11%.
Омичи отдают предпочтение искусству — театру, рисованию и музыке. При этом интерес к драмкружкам в первой половине августа вырос на 132%. Курсы робототехники — на пике популярности в Перми: перед началом учебного года их стали искать в четыре раза чаще. Высоким спросом пользуются худшколы и театральные курсы: рост интереса у этих направлений составил 158 и 130%.
В Ростове-на-Дону зафиксировали самый высокий среди миллионников всплеск интереса к театральным курсам. В августе он вырос сразу на 460%. Отдать детей в музыкальную или художественную школу хотят все больше родителей: интерес к ним вырос более чем на 70%.
Рисование, музыка и театр — интерес к этим направлениям растет в Самаре больше всего. В Уфе отмечается резкий рост интереса к театральным курсам: количество обращений к ним на картах увеличилось на 162%. В Челябинске спросом в этом августе пользуются художественные школы и курсы робототехники: число обращений к обоим направлениям выросло более чем вдвое.
Источник: https://iz.ru
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить