Последние анонсы журналов

В Чебоксарах открылась школа Сергея Карякина

Шахматная школа вице-чемпиона мира гроссмейстера Сергея Карякина открылась в Чебоксарах на базе Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. Обучение в ней будет проводиться с использованием авторской методики Сергея Карякина, а занятия для школьников, студентов вузов, взрослых любителей шахмат будут вести профессиональные тренеры Шахматной федерации Чувашской Республики. 
Здесь будут проводиться как индивидуальные, так и групповые занятия, а также различные соревнования. Помещение оснащено современным мультимедийным оборудованием с возможностью проведения занятий с гроссмейстером в режиме онлайн.
Специально на открытие школы в столицу Чувашии прибыли сам Сергей Карякин с супругой Галией, а также член Наблюдательного совета Федерации шахмат России Игорь Бурштейн.
Перед торжественной церемонией открытия состоялся детский турнир, абсолютным победителем которого стал 14-летний воспитанник столичного лицея № 44 Антон Смирнов. Ему выпала честь сыграть блицпартию с Сергеем Карякиным, а в конце получить личные рекомендации от кумира. Впрочем, заслуженные дипломы и медали, а также памятные сертификаты из рук Сергея Карякина получили все участники детского шахматного турнира.
«Сегодня мы являемся свидетелями поистине исторического события. В год празднования 100-летия Чувашской автономной области, 90-летия Чувашского государственного педагогического университета имени Ивана Яковлевича Яковлева и в преддверии празднования Дня города Чебоксары в столице нашей республики, в стенах главного педагогического вуза открывается филиал знаменитой «Школы Сергея Карякина, - отметил на торжественной церемонии открытия школы министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. - В Чувашии шахматы очень популярны. Сегодня по всей республике этим интеллектуальным видом спорта занимаются более 15 тысяч детей и взрослых», - сказал он.
Глава спортивного ведомства рассказал, что с 2017 года республика активно участвует во всероссийском проекте «Шахматы в школе», а за последние два года в рамках реализации национального проекта «Образование» на базе 67 образовательных школ в малых городах и сельских районах открыты шахматные гостиные, где ребята со школьной скамьи познают азы игры.
Серей Карякин отметил, что шахматное движение в России переживает активный подъем. «Я знаю, что Чувашия является одним из лидеров по реализации проекта «Шахматы в школе». Именно поэтому я с большим удовольствием принял предложение открыть здесь филиал своей школы. Я вижу, что здесь очень много талантливых, перспективных ребят, с ними нужно активно работать, тем более что в республике сформирован хороший тренерский состав», - подчеркнул Сергей Карякин.
Ректор ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Владимир Иванов сообщил, что помимо обучения на базе шахматной школы планируется реализация программ повышения квалификации для учителей начальных классов по программе «Шахматы в школе» и педагогов дополнительного образования по организации кружковой работы по шахматам.
В рамках мероприятия состоялся круглый стол с участием гостей, студентов и преподавателей вуза, в ходе которого был подписан протокол открытия Шахматной школы Сергея Карякина на базе ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.
Также Сергей Карякин провел сеанс одновременной игры с местными любителями шахмат в стенах Ледового дворца «Чебоксары Арена». Уникальную возможность встретиться за шахматной доской со своим кумиром получили чемпионы и призеры окружных, республиканских и городских соревнований, ветераны и любители шахмат.
Информацию предоставил Михаил Мельник
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить