страница вконтакте    

В России снизилась популярность детских кружков

Популярность кружков для детей в России постепенно снижается. По данным Минпросвещения, в 2016 году организации дополнительного образования посещали 11,07 млн детей, к 2019-му показатель сократился до 10,11 млн. Наиболее популярными остаются технические и творческие занятия: музыка, танцы, вокал, театральные кружи, робототехника, моделирование, компьютерные технологии и программирование, пишет News.ru.
Больше всего детей получают дополнительное образование в кружках в Краснодарском крае — здесь занимаются 465,7 тыс. детей. Далее идут секции в Московской области (372,6 тыс.), Башкирии (334,8 тыс.), Москве (326,6 тыс.) и Свердловской области (318 тыс.).
Низшие позиции в рейтинге занимают Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, Ингушетия и Калмыкия — в кружках в этих регионах занимаются от 4,4 до 15 тыс. детей.
Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков объясняет популярность кружков в Краснодарском крае большим числом приезжих и местных, которые, желая освободить время для отдыха или работы, отдают детей на дополнительные занятия. Что касается Башкирии, здесь актуально традиционное народное творчество.
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2