Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Почти 200 тысяч детей из Тульской области отдыхают дистанционно

Почти 200 тысяч детей из Тульской области отдыхают дистанционно

22 июля на брифинге для СМИ заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила о новом формате проведения летней оздоровительной кампании в регионе.
Как было известно ранее, в связи с коронавирусом принято решение до 31 августа не проводить заездов организованных групп детей в загородные оздоровительные и палаточные лагеря, а также лагеря с дневным пребыванием. Кроме того, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации до конца календарного года отменен отдых детей за пределами своего региона.
При этом исключение делается для детей-инвалидов, планируются выезды в санаторные оздоровительные лагеря по типу «Мать и дитя» в регионе (184 путевки) и на территории Краснодарского края (200 путевок). 
Кроме того, 220 детей отправятся на специальную смену лагерей с дневным пребыванием на базе тульских государственных учреждений социального обслуживания и образования.
Ольга Гремякова отметила, что по поручению губернатора Алексея Дюмина разработаны в Тульской области альтернативные варианты летнего отдыха школьников. Это малые формы досуга детей как в очном, так и дистанционном формате. 
Офлайн-формат предусматривает небольшие группы участников (не более 8-10 человек) и преимущественно на открытом воздухе. В каждом муниципалитете разработан разнообразный и насыщенный план занятий. Это спортивные тренировки и соревнования, викторины и интеллектуальные конкурсы, культурные события и социально значимые акции, трудовая и волонтерская деятельность и т.д.
«Безопасность детей – на первом месте. Поэтому при работе спортивных площадок, уличных мастер-классов, посещении культурных и иных учреждений соблюдаются все требования Роспотребнадзора», — подчеркнула Ольга Гремякова.
Организаторы малых форм занятости и досуга – общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования, дома творчества, детско-юношеские спортивные школы, физкультурно- оздоровительные комплексы, библиотеки, музеи, центры культуры и досуга, молодежные и подростковые центры, общественные организации, волонтерские отряды.
При проведении мероприятий особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе состоящим на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики.
Планируется, что до конца летнего периода более 100 тыс. или 80%, несовершеннолетних школьного возраста смогут поучаствовать в занятиях альтернативных форм летнего отдыха в очном формате.
Источник: https://mk.tula.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить