Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Кузбассе нарушались права детей в сфере дополнительного образования

Летний отдых в Южно-Сахалинске

Летний отдых для сахалинских детей в 2020 году — это главная возможность уберечь их от новой коронавирусной инфекции. Министерство образования региона уже рассказывало, как на уровне региона будут обстоять дела с лагерями, теперь пришла очередь специалистов мэрии Южно-Сахалинска рассказать об этом.
В городском округе, который включает в себя не только Южно-Сахалинск, но и ряд сел, проживают 24,5 тысячи школьников. Традиционно 7-8 тысяч юных островитян проводят летние месяцы в загородных, пришкольных и других лагерях. В этом году главная цель, чтобы число занятых ребят не стало меньше.
— Всего 94 лагеря мы запланировали, но понимая, что в этом году многие дети не поедут за пределы Сахалинской области отдыхать, потребность в городе может увеличиться, и рассматриваем варианты увеличения планового количества лагерей, — рассказывает глава департамента образования Светлана Захарова.
В муниципалитете всего два загородных лагеря — "Восток" и "Юный железнодорожник", но их смены начнутся позже — сейчас они заняты на обсервации. Средняя стоимость путевки в лагеря с дневным пребыванием в городе составляет около 23 тысяч рублей, часть из этих средств можно компенсировать.
— Мы уменьшаем количество детей в отрядах по 15 человек и большое внимание уделяем методическим рекомендациям. Особое внимание уделяется организации утреннего фильтра. Если кто-то приходит с признаками заболеваемости, то незамедлительно будут приниматься меры, — добавляет глава департамента.
Особенностью в этом году стало то, что при детских школах искусств, "Кванториумах" и других учреждениях открываются смены дополнительного образования — часть из них бесплатные. О них отдельно можно узнать или в самих учреждениях, или в департаменте образования.
Ещё одним спикером была директор департамента культуры и туризма Ирина Герасимова. Сначала она рассказала, что никуда не денутся традиционные виды отдыха при домах культуры в Старорусском, в Дальнем, в Березняках, в Ключах и одна смена в сельском ДК Синегорска. Дополнительно включится в процесс ДК "Радуга" в Ново-Александровске.
— У нас есть там детский центр "Теремок" там мы планируем с 8 июня открыть два отряда и профили декоративно-прикладное искусство. Рассматриваем планы, чтобы организовать в парке палаточный городок с разными профилями: спортивный, туристический, трудовой, — рассказывает Ирина Герасимова.
Пока относительно программы в парке официальные разрешения только получаются, и как они будут готовы, администрация дополнительно расскажет, как можно попасть в эти смены. Ещё одной точкой притяжения станет сквер у ДК "Родина", где работники учреждения днем будут размещать для детей различные аттракционы.
Главной внутригородской площадкой станет дворец детского (юношеского) творчества. Директор учреждения Светлана Французова сообщила, что они планируют летом охватить около 300 детей. Там будут различные смены, но в основном для детей до 13 лет, а более взрослые ребята смогут найти себе занятие в парке.
Эдуард Фраер

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить