Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Новгородском центре дополнительного образования украли почти 2 млн рублей

Волгоградская художественная школа выпускает первых юных архитекторов

В Детской художественной школе №1 им. В.В. Фёдорова выпускаются первые воспитанники, освоившие предпрофессиональную программу «Архитектура». Будущие специалисты в этой области защищают творческие проекты в дистанционном формате. 
Дипломы о дополнительном образовании получают 56 ребят: 45 – по общеразвивающей программе обучения, 11 – по предпрофессиональной. Всего в этом учреждении обучаются 220 юных волгоградцев.
Первый профильный класс по направлению «Архитектура» в соответствии с новыми государственными стандартами дополнительного образования был создан в МОУ ДО «Детская художественная школа № 1 имени В.В. Фёдорова» в 2015 году. Обучение приближено к программам ссузов благодаря расширенному перечню дисциплин с соответствующим количеством учебных часов: воспитанники ДХШ изучают не только «Рисунок», «Живопись», «Историю искусств и архитектуры», но и «Маркетирование», «Проектирование», «Черчение», «Компьютерное моделирование». Цель предпрофессиональных программ - обеспечить преемственность в художественном образовании.
Воспитанники Детской художественной школы № 1 имени В.В. Фёдорова являются постоянными участниками различных конкурсов и становятся их дипломантами. Учреждение обучает по двум направлениям: академическому (живопись) и архитектурно-художественному. Также в ДХШ № 1 работает подготовительное отделение для детей от 5 до 10 лет. Школа имеет выставочный зал, который находится по адресу: ул. Краснознаменская, 6. Там проходят групповые и персональные выставки произведений профессиональных художников, выставки детского творчества, фестивали, конкурсы и мастер-классы.
Первый выпуск класса предпрофессиональной подготовки в этом году состоится только в Детской художественной школе №1 – в 17 муниципальных учреждениях дополнительного образования дети еще продолжают обучение по этой программе. В 2019-2020 учебном году ею охвачены 865 ребят, что на учеников больше, чем в предыдущем году. Всего в муниципальных учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства Волгограда обучаются более 12 тысяч детей.
Елена Мухина
Источник: riac34.ru
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить