Последние анонсы журналов

Минпрос рекомендовал открыть детские лагеря с 1 июля

Министерство просвещения России порекомендовало регионам начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля. Предложение прозвучало на совещании по ситуации в системе образования 21 мая.
Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что срок может быть сдвинут «как влево, так и вправо», в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации и «в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора при безусловном обеспечении безопасности детей и работников лагерей отдыха».
– Мы задействуем лагеря всех типов: федеральные, стационарные загородные, школьные лагеря с дневным пребыванием детей, а также учреждения дополнительного образования, уделив особое внимание медицинскому наблюдению, и используем все возможности для маневра. Это могут быть и более короткие смены в лагерях, и организация отдыха без дальних поездок, преимущественно в пределах своего региона. Уже на днях, с 25 мая, откроется специальная горячая линия на базе нашего координационного центра, – сообщил Сергей Кравцов.
Президент добавил, что регионы должны определиться с возможными сроками открытия детских лагерей, опираясь на мнение санитарных служб и учитывая эпидситуацию в субъекте. Также главарь государства отметил, что важно предусмотреть возможности для детского отдыха, досуга и творчества в городах и населенных пунктах.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить