страница вконтакте    

Москвичи выберут концепцию реконструкции Московского дворца пионеров

Москвичи выберут концепцию реконструкции Московского дворца пионеров с помощью проекта «Активный гражданин», сообщается на сайте столичной мэрии.
Дворец пионеров на Воробьевых горах открыт в 1962 году. Сейчас он является частью образовательного комплекса «Воробьевы горы» – крупнейшего в России учреждения дополнительного образования, в котором занимаются более 40 тысяч детей.
В конце прошлого года свою концепцию реставрации зданий и парка дворца представило российское архбюро Kleinewelt Architekten. Концепция архбюро, предусматривающая в основном сохранение существующего облика памятника советского модернизма с добавлением нескольких элементов благоустройства (амфитеатра, детских и спортивных площадок), встретила критику одного из соавторов дворца — проживающего в США архитектора Феликса Новикова. Новиков ранее предлагал разместить на территории дворца новый корпус, снести школу и здание прилегающего к ней спортивного корпуса, чтобы построить на их месте центр технического творчества.
Как указывается на сайте, на голосование в «Активном гражданине» выставлено три проекта реконструкции. Первый предполагает реставрацию всех корпусов образовательного комплекса и прилегающей территории согласно первоначальному замыслу архитекторов, который в 1960-х годах полностью реализован не был. Второй предусматривает реставрацию только главного здания. Третий вариант предусматривает реконструкцию и ремонт всех зданий дворца и постройку дополнительных корпусов.
Источник: РИА Недвижимость

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2