Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Казахстане потребовали отменить оптимизацию допобразования

«Всё, что я пока вижу в детских спортивных школах – наше советское наследие»

Легкоатлет, чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы в беге с барьерами Сергей Шубенков стал новым гостем рубрики «По-живому» у журналиста Константина Сёмина.
Спортсмен рассказал о ситуации в российской лёгкой атлетике и в числе прочего поведал о проблемах в детском спорте, существующих на сегодняшний день.
«Начиная от повального безденежья муниципальных учреждений дополнительного образования, спортивные школы к ним и относятся, заканчивая ужасным кадровым голодом. Просто нет тренеров работать с детьми. Ситуация аналогично той, что происходит с образованием в школах. В педвузы поступают те, кто не попал в другие, "нормальные" вузы. И потом работать тренерами идут те, кому уже точно больше некуда на работу идти», – отметил Шубенков.
«В принципе всё, что я пока вижу в детских школах – это наше советское наследие. Мы его доедаем. Все спортивные школы, которые есть – это советская база, советские корпуса. Кое-где, правда, иногда всё-таки находятся дополнительное финансирование», – сказал спортсмен.
«К примеру, у нас в Барнауле есть единственный манеж, где можно проводить соревнования по лёгкой атлетике, он находится на балансе федерального вуза. Вдруг его решили перепрофилировать под мини-футбол. Для чего? Для того, чтобы иметь дополнительный доход со сдачи этого манежа в аренду. Нам пришлось с тренером много ходить кричать, чтобы нам его оставили. Хочется надеться, что защищать приходится не только мне. А есть люди, чья работа заключается в том, чтобы спорт в стране организовывать и в том числе массовый спорт развивать», - отметил он.
Источник: Накануне.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить