Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Юные петербуржцы и актив школьных музеев посетили места боевой славы города

Всероссийский конкурс школьных краеведов

Российское историческое общество объявляет конкурс краеведов среди образовательных учреждений. Впервые конкурс краеведов, работающих с молодежью, прошел в 2019 году в пяти пилотных регионах.
Первый опыт оказался настолько эффективным, что уже в нынешнем году организаторы — Российское историческое общество (РИО) и фонд «История Отечества» — решили проводить его по всей стране. Теперь заявки на участие в конкурсе могут подать краеведы из всех регионов России, где есть представительства РИО.
Официально Всероссийский конкурс стартует 1 марта 2020 года. В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс рассчитан на учителей школ и педагогов дополнительного образования, работников учреждений культуры, представителей некоммерческого сектора, которые представляют свои достижения в области преподавания и популяризации истории малой родины среди детей и молодежи до 18 лет.
Проводиться конкурс будет в два этапа. Итоги первого этапа подведет региональный экспертный совет, в состав которого включены представители Российского исторического общества. Победители получат дипломы и сертификаты, предусмотрены поощрительные призы. Лучшие проекты будут направлены для участия в федеральном этапе. Второй этап конкурса пройдет в Москве осенью 2020 года в формате краеведческого фестиваля, где победителей от регионов будет оценивать конкурсное жюри. По результатам конкурсного отбора от каждого региона-участника определяются три лауреата, премия каждого из них составит 50 тысяч рублей.
Конкурс направлен на повышение интереса к местной истории у детей и молодёжи, содействие сохранению историко-культурного наследия российских регионов, вовлечение молодёжи в изучение истории, проведение исторических исследований, поисковую деятельность в своих регионах.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить