Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Тюмени состоится всенародная запись в детские кружки и секции

В Коми будут созданы опорные детские школы искусств

Проект реализуется в рамках исполнения поручения Путина по передаче детских школ искусств в региональную собственность. Об этом 30 января на заседании Правительства Республики Коми сообщил министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов.
Заседание провёл Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми – руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин, который подчеркнул:
«Нам предстоит провести серьезную работу по приведению в нормативное состояние зданий и помещений детских школ искусств, в которых дети занимаются музыкой, живописью и другими видами творчества.», - сказал Михаил Порядин.
Министр культуры Сергей Емельянов доложил, что представленный комплекс мер нужен для повышения качества образования в школах искусств, которые являются первым уровнем трехуровневой системы художественного образования в культуре.
В связи с большой территориальной удалённостью школ друг от друга и по итогам проведенного министерством анализа и оценки финансово-экономической составляющей функционирования образовательных учреждений подготовлена программа по созданию Опорных детских школ искусств. На эти цели предусмотрена субсидия на 2020-2022 годы в объёме 30 млн рублей в рамках мероприятий государственной программы Республики Коми «Развитие культуры и туризма». Субсидия будет предоставляться на реализацию проекта по организации деятельности опорной школы как ресурсно-методического центра для детских школ искусств, расположенных в своей территориальной зоне, с целью обобщения и распространения передового опыта преподавателей, концертмейстеров, методистов в области дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства.
По итогам конкурсных мероприятий в 2020 году будут определены 3 опорные школы в соответствии с территориальными зонами: «Опорная школа северной территориальной зоны», «Опорная школа центральной территориальной зоны», «Опорная школа южной территориальной зоны», которым в течение 3-х лет будет выделена субсидия по 10 млн рублей каждой.
Также министр отметил, что для обеспечения качественного образования и дальнейшего развития школ искусств модернизация их материально-технической базы началась ещё в прошлом году. В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2019 году 5 детских школ искусств, а также колледж искусств при поддержке Минкультуры России были укомплектованы музыкальными инструментами, специальным оборудованием и учебными материалами. На эти цели направлено 30,9 млн рублей.
Официальный портал Республики Коми
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить