Последние анонсы журналов

Лучшие практики дополнительного образования детей

В рамках Национального проекта «Образование» в 42 регионах России запущена модель персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО). В 2019 году выдано более 2,2 миллиона сертификатов персонифицированного учета и персонифицированного финансирования допобразования детей.
В ближайшие годы модель ПФДО будет внедрена по всей стране. Для того, чтобы упростить внедрение и избежать многократного повторения неудачного опыта, Федеральной экспертной группой в рамках контракта с Министерством просвещения России был разработан модельный комплекс мероприятий и выявлены лучшие практики внедрения персонифицированного финансирования в регионах и на муниципальном уровне.
Обсуждению модельного комплекса и лучших практик была посвящена серия экспертных обсуждений, которые были проведены с участием федеральных и региональных экспертов в шести субъектах федерации. В обсуждениях приняли участие более 400 человек более, чем из 35 регионов – руководители и специалисты региональных органов власти, органов муниципального управления и учреждений дополнительного образования детей.
На обсуждениях состоялся открытый и иногда бурный разговор, были сформулированы вопросы и предложения для того, как эффективно работать в новой модели дополнительного образования. Получилось организовать интересную дискуссию, где педагоги и чиновники включились в общее обсуждение, которое позволило не только сформулировать важные ответы, но и поставить новые вопросы к развитию Национального проекта.
Источник: Вести Новосибирска

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить