страница вконтакте    

Не положено — педагогам допобразования объяснили причины низких зарплат

Преподаватели дополнительного образования из посёлка Горный (Забайкальский край) на встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 4 декабря пожаловались на зарплаты в размере прожиточного минимума. Поручение президента о росте зарплат на них не распространяется, считает минобразования края.
Преподаватели из школы искусств и учителя дополнительного образования уточнили, что в 2019 году им повысили оклады, но при этом уменьшили стимулирующие. Даже учителю первой категории приходится работать на несколько ставок для зарплаты в 23 тысячи.
Министр образования Андрей Томских ответил, что на них указ не распространяется, а оклад у них меньше, чем у школьных преподавателей.
Кроме того, Томских добавил, что регион сейчас работает с Министерством просвещения России и с Госдумой для решения вопроса о перерасчёте заработных плат для учителей.
ЯНА САЗОНОВА
Источник: ЧИТА!19

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2