Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В «Парке будущего» открыта новая компетенция - «Ремесленная керамика»

В Петербурге открыли уникальные центры дополнительного образования

В Петербурге открыли уникальные центры дополнительного образования для модельеров и специалистов по робототехнике. Жанна Воробьева, председатель Комитета по образованию сегодня оценила возможности «Академии моды и дизайна», которая базируется в Колледже петербургской моды.
Как передает ГТРК «Санкт-Петербург», старые швейные станки заменила целая инновационная зона подготовки и переподготовки кадров для лёгкой промышленности. Учиться проектировать и изготавливать текстильную продукцию будущие модельеры будут на линии полного цикла массового пошива. Однако совсем скоро подход к пошиву изменят в сторону индивидуального. Для этого в колледже установят сканер тела человека. В течение четырех секунд он разложит сто размерных признаков. А технология цифрового моделирования поможет сделать любой костюм идеальным без выкроек и примерок. Наравне с индивидуальным в учебном заведении сохранят и серийный выпуск моделей.
Вместе с тем, и в Малоохтинском колледже подоспело технологическое прибавление. Заработал новый центр, где готовят специалистов по робототехнике и смежным специальностям. 5 сентября 2019 г. на Лафонской улице будет запущен Центр медиаискусств. Отметим, что все проекты реализовываются на средства городского бюджета.
Источник: news.rambler.ru

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить