страница вконтакте    

Бесплатных кружков для детей становится меньше

За последние полтора года доля платных услуг в сфере дополнительного образования для детей выросла на 8% — с 54% до 62%. Сегодня 36% кружков бесплатные, платные — 62%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса, который провел «Общероссийский народный фронт».
В среднем за месяц на дополнительное образование родители тратят 3462 рубля. В бесплатные кружки и секции ходит лишь каждый пятый ребенок (21%), а 41% школьников посещают исключительно платные занятия. Выбор в пользу платных услуг родители объяснили их отсутствием поблизости и неинтересной программой в бесплатных секциях. В сельских территориях более трети детей вообще не ходят никуда, кроме школы.
Все же есть надежда, что в ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему. Национальный проект «Образование» предусматривает создание 900 тысяч новых мест для ребят в сфере дополнительного образования. Также ведомство предлагает выделить бесплатную квоту для детей из малоимущих и многодетных семей.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2