Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Минобрнауки разработало нормативы доступности допобразования

В Рязани началась масштабная проверка в сфере дополнительного образования

Контрольно-счетная палата Рязанской области со 2 апреля проводит проверку расходов на дополнительное образование детей. Об этом сообщается на сайте ведомства. Речь идет о субсидиях, выделенных из областного бюджета в 2017-2018 годах.

Проверки пройдут в Министерстве образования и молодежной политики Рязанской области, в государственных областных учреждениях «Ресурсный центр дополнительного образования» и «Центр эстетического воспитания детей», а также в администрациях муниципальных образований.
«В рамках контрольного мероприятия планируется проанализировать расходы на проведение областных мероприятий по организациям, реализующим дополнительные общеразвивающие программы; финансирование реконструкции детского технопарка кванториум «Дружба» и приобретение для него высокотехнологичного образовательного оборудования», – говорится в пресс-релизе.
Счетная палата также проверит использование субсидий, направленных из областного бюджета на повышение заработной платы отдельным категориям работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей. Будут проанализированы и расходы на проведение ремонтных работ в организациях дополнительного образования. Кроме того, проверят соблюдение законодательства в сфере закупок.
«В Рязанской области услугами дополнительного образования охвачено 50% школьников, причем только часть из них занимается на бесплатной основе», – говорится в сообщении Счетной палаты. При этом аудиторы отмечают, что согласно «майским указам» президента РФ качественными программами дополнительного образования должно быть охвачено не менее 70-75 % детей в возрасте от 5 до 18 лет.
Интернет-газета «Вид сбоку»

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить