Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Дагестане хотят финансировать учреждения допобразования по-новому

Региональный модельный центр допобразования детей

Правительство Саратовской области создает на базе областного института развития образования региональный модельный центр дополнительного образования детей (РМЦ) – как структурное подразделение.

Функции РМЦ – «согласованное развитие дополнительных общеразвивающих программ для детей различной направленности (технической, естественнонаучной, художественной, социально-педагогической, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной); создание условий для обеспечения эффективной системы взаимодействия в сфере дополнительного образования детей по реализации современных, вариативных и востребованных дополнительных общеобразовательных программ различных направленностей для детей, обеспечивающей достижение показателей развития системы дополнительного образования детей, установленных указами президента РФ». Среди его задач – «организационно-техническое и методическое сопровождение внедрения модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей создание условий и механизмов для выявления, сопровождения и поддержки одаренных детей». Источники финансового обеспечения деятельности РМЦ – «средства областного бюджета в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания на оказание госуслуг и (или) субсидии на иные цели, предоставляемые "СОИРО" иные источники, не запрещенные действующим законодательством». Руководитель регионального модельного центра дополнительного образования детей назначается приказом ректора «Саратовского областного института развития образования» после согласования с куратором, руководителем и администратором регионального проекта «Успех каждого ребенка». 
Источник: http:news.sarbc.ru

 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить