страница вконтакте    

Детям запретили пользоваться компьютерами в учреждении допобразования

Несоответствие гигиеническим нормам уровня напряжённости электрического поля ПЭВМ обнаружили специалисты Роспотребнадзора. Это стало причиной того, что ребятишкам из учреждения дополнительного образования в г. Мариинске Кемеровской области запретили пользоваться компьютерами.
После проверки, которую провели специалисты Роспотребнадзора в МБОУДО «Центр дополнительного образования детей» оказалось, что на девяти рабочих местах напряженность электрического поля ПЭВМ не соответствует гигиеническим нормативам. Использование компьютеров с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью обучающихся и администратора. В связи с этим в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», а также протокол о временном запрете деятельности ПЭВМ.+
В результате Мариинский городской суд привлёк к ответственности юридическое лицо и бюджетное образовательное учреждение. В качестве наказания назначен штраф и приостановление эксплуатации девяти рабочих мест обучающихся, а также администратора на 90 суток.
Если нарушения будут устранены, то через 90 суток компьютерный класс вновь начнет работать.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2