Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Сургутские школьники прошли обучение в «Школе изобретателей»

Голодец выступает за более доступное образование в сфере культуры для детей

Параметры национального проекта, касающегося культуры, будут скорректированы, в частности, будут уточнены методики подсчетов. При этом акцент будет сделан на показатели доступности дополнительного художественного образования детей, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец по итогам заседания президиума Госсовета.

Ранее глава государства на заседании привел пример нацпроекта по культуре, который предусматривает увеличение посещаемости учреждений культуры. По мнению Путина, нет ясности с тем, кто и как будет посещать учреждения культуры.
«Сама рабочая группа инициировала уточнение методики счета, потому что действительно такой показатель очень объемный, его нужно насытить конкретными качественными показателями», - сказала вице-премьер. По ее мнению, новый формат работы президиума Госсовета оказался очень эффективным, что позволило за пару дней решить вопросы, на обсуждение которых раньше уходили месяцы. «Я надеюсь, что это приведет к тому, что люди почувствуют очень быстро результаты», - отметила она.
Говоря о показатели посещаемости учреждений культуры, Голодец подчеркнула, что в первую очередь будет учитываться возможность для детей обучаться в школах искусств, кружках. «Речь идет о бесплатном образовании в сфере культуры: художественные школы, музыкальные школы, хореографические студии, нужно увеличить доступность их для детей», - убеждена Голодец. Она добавила, что будет анализироваться и доступность театров, музеев для разных групп населения. «Мы сделаем подпункты [в паспорте национального проекта], которые нацелены на эти темы», - уточнила вице-премьер.
Источник: Информационное агентство "ТАСС"

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить