страница вконтакте    

Чемпионат мира по авиамоделизму среди школьников

Во Франции прошел чемпионат мира по авиамоделизму среди школьников. От России в нем принимали участие шесть спортсменов. Среди других стран были такие, как Сингапур, Япония, Китай, Франция, США – всего пятьдесят стран-участниц.

В классе скоростных моделей серебряную медаль завоевал юный авиамоделист из подмосковного Подольска Александр Клочков (тренер – мастер спорта России Игорь Чурилин). На соревнованиях его самолет развил скорость почти 293 километра в час.
Выглядит самолет очень необычно. Многое пожертвовано во имя скорости. Чтобы развить 300 км в час, важно все: двигатель, винт и материал корпуса.
- Как в скрипке Страдивари подбирали материал, кедр, там. Вот то же самое. Из определенных материалов, – делится Игорь Чурилин, педагог дополнительного образования, тренер, мастер спорта России.
Например, в этом самолете используется углепластик. Это материал космической промышленности. Корпус доработали деревянными элементами. Так модель начала развивать максимальную скорость. Но для победы недостаточно и этого. Важно умение.
- За счет владения техникой, за счет умения настроить самолет. Подобрать под нужную погоду двигатель, винт воздушный. Углы винта. Винты же все разные, – продолжает Игорь Чурилин.

Первенство Москвы по судомоделизму среди школьников

Анонс Дополнительное образование и Воспитание №7/2018
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2