Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Первый детский краеведческий фестиваль завершился в Магадане

Администрация Калининграда готова оплачивать детям частные кружки

С 1 января 2018 года Калининградская область наряду с 20 субъектами Российской Федерации вступила в Федеральный приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей», предполагающий персонифицированное дополнительное образование детей, то есть закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Фактически за именным сертификатом будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций дополнительного образования, которые ребенок сможет использовать в любой организации вне зависимости от форм собственности (муниципальная или частная организация дополнительного образования, и даже индивидуальные предприниматели)», — отмечают в пресс-службе.
Предоставление детям сертификатов дополнительного образования начнется в конце лета 2018 года. Сертификат не нужно будет получать каждый учебный год, он будет выдаваться единожды и действовать до достижения ребёнком 18 лет. Средства на сертификате будут ежегодно пополняться. В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам.
Источник: «Новый Калининград»

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить