Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Создание мощного допобразования не принуждает детей его получать

Детскую железную дорогу построят в Саратове

В парке Победы в Саратове построят детскую железную дорогу. Соглашение подписали губернатор Валерий Радаев, глава городской администрации Михаил Исаев и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Документ определяет основные направления и формы сотрудничества по этому проекту.
Как уточняет ИА «Взгляд-инфо», по задумке авторов идеи детская дорога станет железнодорожным предприятием, а заодно будет нести функции учреждения  дополнительного образования. Она появится до 2021 года.
Протяженность пути составит около 2 км. Там построят комплекс, объединяющий учебно-производственные здания (станции), вагонный парк, путевое хозяйство и локомотивное депо. По словам начальника ПривЖД, проект позволит создать около 30 дополнительных рабочих мест. На обучение примут до 800 воспитанников.
Всего в системе ООО «РЖД» в данный момент функционируют 25 детских железных дорог. В середине июня власти Пензы приняли решение реконструировать имеющуюся в городе детскую железную дорогу.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить