Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Школьники создадут контент для своего собственного интернет-телеканала

Передвижной кванториум в Сургутском районе

В Сургутском районе (ХМАО-Югра) до конца этого года может появиться передвижной кванториум. Сейчас чиновники находятся на стадии согласования проекта с поставщиком необходимого оборудования. Об этом журналистам рассказали участники инвестиционного совета муниципалитета. 
Планируется, что в кванториуме дети смогут заниматься по пяти программам: робототехника, 3D печать, биотехнологии, астрономия и аэрокосмические технологии. Все квантумы будут находиться в автобусе, который сможет ездить по населенным пунктам Сургутского района.
«Мы рассматриваем вариант, что будет специальное оборудование — вмонтирован телескоп. Я думаю, что это будет по аналогии, вот есть у нас мобильные библиотеки, мобильные поликлиники, это будет, по сути, передвижной центр технического образования детей», — уточнила Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.
Если говорить в целом про дополнительное образование в Сургутском районе, власти муниципалитета привлекают в эту сферу все больше коммерческих организаций. Допобразованием сегодня занимается 12 фирм, расположенных в разных поселениях района. Чтобы сделать их услуги доступнее, власти муниципалитета частично оплачивают обучение детей там по специальным образовательным сертификатам, помогают организациям с получением лицензии, и даже предоставляют свои помещения.
Такая работа уже дала результат. По статистике, в муниципальных учреждениях дополнительного образования в прошлом году было зарегистрировано 10 тысяч детей Сургутского района. Уже в 2018-м эта цифра сократилась на тысячу человек, которые перешли в частные учреждения.
«На сегодняшний момент рассматривается вопрос о создании на территории Белоярского центра дополнительного образования детей, центра молодёжного инновационного творчества. Там будут реализованы программы по модульным техническим направлениям, таким как 3D-моделирование, свой завод, медиастудия для обучающихся 9-16 лет. Таким образом, департамент образования осуществляет основную функцию — это привлечение поставщиков услуг негосударственного сектора, которые реализуют программы дополнительного образования», — отметила Ольга Кочурова.
Александр Кудрявцев
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить