Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • 2-й Всероссийский съезд работников сферы дополнительного образования детей

В Удмуртии начнут выделять деньги на кружки и секции для детей

С 1 сентября 2018 года в Удмуртии изменится порядок финансирования детских кружков и секций. Изменения пройдут в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртии, если сейчас количество бюджетных мест в кружках и секциях ограничивается государственным или муниципальным заданием (а потому заниматься бесплатно в секциях могут не все дети), то с сентября кружки будут оплачиваться за каждого ребенка. Схема такова: за каждым ребенком будет закрепляться определенная сумма, которую можно потратить в учебном году на понравившиеся направления. Представлена эта сумма будет именным сертификатом.
Как это будет работать? Например, номинал именного сертификата 100 рублей. Стоимость образовательной программы в спортивной секции 50 рублей, в секции робототехники – 80 рублей. Соответственно, сертификатом можно оплатить либо одну из этих секций, либо обе, но разницу в 30 рублей родителям придется доплатить из своего кармана.
Сколько сертификатов будет выдано и на какую сумму, определят в районных и городских администрациях пилотных муниципалитетов.
Анна Виноградова
Источник: Izhlife

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить