Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Ребята из детского технопарка столицы стали лучшими на «Лунной Одиссее»

В Волгограде после 13 лет запустения открыли обновленный ГДЮЦ

6 марта 2018 года, спустя 13 лет ожидания, в Волгограде состоялось долгожданное открытие городского Детско-юношеского центра (ГДЮЦ). 
Открытие проходило в торжественной обстановке при участии губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, руководителя фонда «Талант и успех» Елены Шмелевой, дочери автора проекта Дворца пионеров Алисы Чайревой, педагогов и воспитанников ГДЮЦа. 
«Мечты сбываются: сегодня наш Дворец пионеров, наш Детско-юношеский центр, наш корабль детства, построенный по проекту великого архитектора Ефима Левитана, прошедший масштабную реконструкцию, начинает свой путь по реке детства и юношества, — отметил Андрей Бочаров. — Более пяти тысяч детей в 110 секциях и кружках будут здесь заниматься, найдут увлечения, под руководством опытных, любящих свое дело преподавателей, тренеров раскроют свои таланты, которые будут служить Волгоградской области и, я уверен, всей стране. Мы благодарим всех, кто принимал участие в реконструкции нашего Дворца пионеров, кто помогал в реализации мечты. Добро пожаловать, дорогие дети. Этот дом ваш, он создан для вас и будет служить вам. Мы гордимся, что в Волгоградской области есть такой Дворец». В день открытия в обновленном центре прошли ознакомительные экскурсии для детей и родителей. Первые занятия тут планируется начать уже 7 марта. На следующий день после открытия в центре пройдут занятия по изобразительному искусству и художественной гимнастике, затем в новое здание перейдут все кружки и секции.
В ГДЮЦе смогут заниматься по 110 учебным и развивающим программам дополнительного образования детей по 6 направлениям: художественное, социально-педагогическое, естественно-научное, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и техническое. Важно, что здание оборудовано пандусами и подъемниками для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. В здании расположились помещения для занятий шахматами, фотостудия, танцевальные и театральные кружки, библиотека, выставочные площади, спортивный зал и многое другое.
Светлана Мазалова
Источник:  L34. NEWS - Живой Волгоград
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить