Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Педагоги обсудили развитие доступного дополнительного образования

В Сарове представили местную концепцию развития образования

9 февраля 2018 г. в Доме учителя города Сарова (Нижегородская область) прошла общегородская конференция, на которой была представлена концепция развития образования в Сарове на ближайшие пять лет. В мероприятии приняли участие глава города Александр Тихонов, глава городской администрации Алексей Голубев, депутаты городской думы, представители руководства Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ — ВНИИЭФ), департаментов администрации и образовательных учреждений Сарова, педагоги города и родительская общественность.
Концепцию представила директор департамента образования Наталия Володько. Согласно концепции, миссия образования в Сарове определяется как сохранение и развитие духовно-нравственного и интеллектуального потенциала города с целью выполнения важнейших стратегических задач государственного масштаба. Приоритетная идея развития образования – инженерно-технологическое образование в контексте гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания.
Наталия Валерьевна выделила главные направления развития общего и допобразования. Это модернизация образовательной инфраструктуры, привлечение молодых талантливых кадров и внедрение современных образовательных технологий.
Для привлечения молодых талантливых кадров предлагается создать систему материальных и нематериальных стимулов. Среди них различные выплаты и денежные поощрения, возможность предоставления служебного жилья, внедрение практики индивидуального наставничества и возможности стажировок в ведущих школах, широкое транслирование лучших педагогических практик.
Планируется привлечь в систему дополнительного образования увлеченных молодых специалистов (совместителей). Наиболее востребованы такие инновационные направления как робототехника, 3D-моделирование, прототипирование, инженерная графика, нейропилотирование, мехатроника и др.
В школах хотят создать современную образовательную среду за счет ранней профориентации учеников (с 5-го класса), профилизации образования, углубленной информатизации, использования материальной базы СарФТИ и РФЯЦ — ВНИИЭФ, государственно-частном партнерстве в вопросах образования.
Мария Курякина
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить