Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Для учреждений допобразования вводится новая форма статистической отчетности

Материнский капитал: расширились возможности оплаты образования детей

В 2018 году расширились возможности использования материнского (семейного) капитала для оплаты расходов на образование детей, заявила заместитель начальника Управления организации социальных выплат ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирина Игошина на пресс-конференции в ТАСС, сообщает 11 января корреспондент ИА Красная Весна.
Если первому ребенку уже исполнилось 3 года, то его дошкольное образование можно оплатить из средств материнского капитала сразу после рождения второго ребенка, не дожидаясь истечения 3 лет со дня его рождения. Кроме того, расширился набор образовательных услуг, которые могут быть оплачены. Раньше с помощью материнского капитала можно было оплачивать только образовательные услуги, которые подлежали обязательной аккредитации, при этом дополнительное образование оказывалось за рамками возможности оплаты. Теперь же это ограничение снято, и материнский капитал можно использовать на любые платные образовательные услуги.
Ирина Игошина сообщила журналистам, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обращаются за сертификатом материнского капитала ежегодно до 45 тысяч граждан. Более 80% заключенных договоров об использовании материнского капитала (более 100 тысяч) касается улучшения жилищных условий, 14–15% (почти 20 тысяч) — оплаты образования детей. Другие формы направления капитала менее востребованы: за 11 лет правом использовать материнский капитал на накопительную часть пенсии воспользовались 199 граждан, и всего 11 обращений зарегистрировано на компенсацию расходов за товары и услуги для детей-инвалидов.
 
Источник: ИА Красная Весна
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить