Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Детский технопарк Комсомольска готовит ракетодрон и луноход

В Башкирии будет создан Единый центр дополнительного образования

Организации дополнительного образования Башкирии будут объединены в единый центр. С этой инициативой обратились к Главе республики члены регионального штаба ОНФ в рамках региональной конференции ОНФ. Предложение было поддержано министром образования республики.
 
Активисты предлагают в качестве ядра определить региональный модельный центр, обеспечивающий реализацию соответствующих программ, а также функции методического и ресурсного центра. Общественное предложение представил руководитель рабочей группы «Образование и культура» Сергей Корлыханов. 
Выявлено, что каждый третий ребенок в Башкортостане по тем или иным причинам не получает дополнительное образование. Основными причинами признаны: финансовые трудности семьи (платные кружки), удаленность от места проживания, низкий уровень материально-технической базы образовательных организаций и отсутствие информации о кружках в населенном пункте. 
Активисты рассказали, что в республике запустили проект «Равные права детям» и организовали бесплатные кружки и лектории по журналистике и исторической тематике. Они пользуются популярностью у подрастающего поколения. В ходе реализации проекта выявлено, что нет единого центра, координирующего деятельность организаций дополнительного образования, нет общедоступного информационного портала с муниципальными сегментами по дополнительным общеобразовательным программам и кружкам. 
Министр образования Гульназ Шафикова рассказала, что работа по созданию единого центра уже ведется. Сейчас решаются проблемы материально-технической базы. Это одно из приоритетных направлений деятельности министерства. 
ИА «Башинформ», Галия Набиева
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить