Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Благовещенске появился Детский научно-образовательный центр

В Омске открыли политехническую академию для школьников

В Омске в рамках стратегического проекта государственного технического университета «Инженерная школа будущего» подвели итоги конкурса на предоставление грантов. Его победителями стали юные авторы трех «взрослых» инженерных разработок в сфере робототехники, новых материалов и интерфейсов.
Конкурс был довольно высок — на каждый грант претендовало восемь школьных команд. В выигрыше оказались авторы самых многообещающих проектов — «Практическое применение нейроинтерфейсов», «Автоматизированная платформа для уборки помещений», «Разработка технологии изготовления текстильных полотен для одежды с использованием отходов швейного производства». Старшеклассники лицея № 143 в течение учебного года будут работать над последней темой под руководством опытного вузовского наставника, а потом защищать свой проект.
— Мы впервые будем готовить школьников на средства вузовского гранта, — сообщила корреспонденту «РГ» преподаватель Омского института дизайна и технологий Жанна Фот. — Ребята поставили перед собой задачу — разработать технологию выпуска полотна для одежды и интерьера с использованием швейных и текстильных отходов. Сейчас тема экологии и безотходного производства весьма актуальна. Наша задача — помочь ребятам с этим справиться.
Занятия со школьниками будут проходить на территории вуза. Старшеклассники не только получат знания, необходимые для осуществления проекта, но и практические навыки в химических лабораториях и швейных мастерских. Программа максимум — организовать небольшой, настоящий цех новых материалов.
Источник: "Российская газета"
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить