Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • На Вологодчине разгорелся скандал со школьной экспедицией по реке

Педагоги московских школ искусств получат дополнительные выплаты

Городским детским школам искусств выделят гранты на повышение зарплат педагогов. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.
«Чтобы сохранить и развивать кадровый потенциал наших московских школ искусств, предлагается с этого года ввести дополнительную материальную поддержку педагогов», — отметил в ходе заседания Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.
Ожидается, что дополнительные выплаты будут получать 5850 преподавателей, концертмейстеров, воспитателей, методистов и других педагогических работников школ искусств. На каждого специалиста будет приходиться 140 тысяч рублей в год. Выплату за 2017-й проведут в конце года. Начиная с 2018-го это будут делать ежеквартально (по 35 тысяч рублей в квартал).
«Мы выделяем грантовую поддержку, но я прошу, чтобы эти деньги были доведены до каждого педагога. Не в целом, не в среднем по учреждению, а до каждого», — поручил Сергей Собянин.
В Москве самая большая в мире сеть дополнительного творческого образования детей. Сейчас для них работают 143 городские школы искусств: музыкальные, художественные, хоровые, театральные, хореографические. В них учатся 100 тысяч человек.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить