Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • IV Международного научно-педагогического форума по музейной педагогике

В Челябинской области не хватает музыкальных школ

По мнению министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, наиболее сложная ситуация с музыкальными школами в Челябинске и Магнитогорске.
На сегодняшний день более 52 тысяч южноуральских детей учится в системе дополнительного образования, только за последний год количество учащихся выросло на две тысячи. В области функционирует 134 музыкальных и школы искусств, плюс к этому работают два колледжа, два областных и один федеральный вузы. Таким образом, минкульту удалось восстановить сеть образовательных учреждений, сокращенных несколько лет назад в результате оптимизации.
Тем не менее, охват детей в целом снизился, и на сегодня составляет 12,4 процента. Это связано в первую очередь с увеличением числа учеников общеобразовательных школ, от которого рассчитывается показатель. Кстати, это общая тенденция – средние цифры по стране тоже снизились до 11,6 процента.
«Низкий показатель сохраняется в первую очередь в мегаполисах – Челябинске, Магнитогорске, где востребованность большая, конкурс иногда доходит до 10 человек на место, но нет возможности всех принять», – рассказал Бетехтин.
По его словам, сейчас при строительстве новых микрорайонов застройщики совершенно не озадачиваются постройкой еще и музыкальных школ. Но работа в этом направлении ведется. Правда, по-прежнему остро стоят вопросы состояния материально-технической базы, заработной платы педагогов и кадровый вопрос.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить