Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Удмуртии модернизируют систему дополнительного образования

Юные туристы у склонов Эльбруса

С 31 июля по 9 августа 2017 года группа родителей с детьми села Павло-Куракино Городищенского района Пензенской области под руководством Александра Мусинова (в прошлом чемпион Советского Союза по горному туризму, три восхождения на Эльбрус, действующий инструктор детско-юношеского туризма), совершила траверс вокруг горы Эльбрус. Этот район Кавказа отличается наиболее сложными маршрутами, которые привлекают сочетанием высокогорья с великолепными видами и возможностью проверить свои туристские навыки.

Ребята, занимающиеся в секции спортивного ориентирования, двигались в связках по ледникам, преодолевая глубокие трещины и высокие перевалы: Российских офицеров (3819 м, сложность 2А), Мукал-Мкяра (3741 м, сложность 1Б), Ирик (3815 м, сложность 1Б), Ирикчат (3667 м, сложность 1Б). За прохождение траверса команда награждена дипломом главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

На маршруте группа встретилась с опытным туристом, покорителем Эвереста (2012) Азнором Хаджиевым, который рассказал ребятам о своем восхождении на высочайшую вершину мира.

Совершая сложный траверс, юные пензенские туристы стали свидетелями необычного для тех мест погружения в историю. На одном из склонов они наткнулись на солдат Красной армии и немецких горных егерей… Это были участники военно-исторической реконструкции боев 1942 года фестиваля «Заоблачный фронт», посвященного 75-летию начала Битвы за Кавказ.

Анонс Дополнительное образование и Воспитание №8/2017

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить