Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Международная научно-практическая конференция по дополнительному образованию

Юных финансистов воспитывают в детских оздоровительных лагерях

В детском лагере «Юность» завершилась апробация программы и методики обучения финансовой грамотности. В течение шести дней ребята участвовали в финансовых боях, коммуникативных турах и квест-игре «Азбука финансовой грамотности»,  сообщает Минобр Алтайского края.

Участники игры выполняли роли членов семьи (домохозяйств): одни учились зарабатывать деньги, другие – разумно их тратить. Дети познакомились с основами финансового мира, узнали, как работают производственные предприятия, как важно вести финансовый учет и грамотно планировать и распределять денежные ресурсы. Приобрели первые навыки взаимодействия с государственными службами, банками и страховыми компаниями.
Научились рассчитывать кредитную нагрузку, узнали, что такое налоги и почему их нужно платить. Постигли азы разумного потребления. По словам организаторов, такая форма обучения очень полезна для детей. Это направление достаточно перспективно и может быть успешно тиражировано не только в формате летних лагерей, но и в различных формах внеурочной деятельности в школах и организациях дополнительного образования: клубах, кружках финансовой грамотности. Соревновательный характер игр хорошо мотивирует ребят и повышает интерес к обучению.  
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить