Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Совфед попросили поддержать инициативу по финансированию допобразования

Подведение итогов олимпиады авиамоделирования

В Пермском крае на аэродроме «Луговское» прошла всероссийская научно-техническая олимпиада и первенство России по авиационным радиоуправляемым моделям. В соревнованиях приняли участие 75 школьников от 10 до 17 лет и 12 регионов России.
 
Судьи оценивали взлет моделей, набор высоты, реализм полета, спуск, приземление, время в полете.
Николай Якимов, главный судья соревнований, педагог дополнительного образования: «Ребята молодцы. Теорию знают и на практике применяют. Я удивляюсь. Сложные погодные условия были. Они боролись до конца».
11-летний Миша Жужгов, ученик пермской школы № 64 во всероссийских соревнованиях по авиамоделированию участвует второй раз. В этом году он завоевал полный комплект наград – золото, серебро и бронзу в разных номинациях за модели электоролетов и планеров. Миша в школе учится на 4 и 5, и в этом ему помогает авиамодельный спорт.
Миша Жужгов, ученик: «Развиваются руки и понимаешь, что делаешь». 
Пермский край в третий раз проводит Олимпиаду и Первенство под эгидой краевого Министерства образования и науки.
Победители олимпиады и первенства определялись в двух возрастных группах: 10-13 лет и 14-17 лет. Ребята соревновались в 13 технических классах авиационных моделей. По итогам соревнований сборная Пермского края заняла второе общекомандное место: юные авиамоделисты в старшей возрастной категории (14-17 лет) заняли первое место, а младшие школьники – третье место.
Победителям вручили награды. 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить