Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Директор центра «Открытый мир» победил во всероссийском конкурсе краеведов

Краевые чиновники пустили дополнительное образование на самотек

Чиновники министерств образования и спорта Красноярского края не контролируют работу в сфере дополнительного образования. К такому выводу пришли специалисты краевой Счетной палаты по результатам проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на эти нужды.
На заседании комитета Заксобрания 6 июля депутаты заслушали отчет Счетной палаты, которая провела проверку эффективности использования бюджетных средств, которые выделяются на организацию дополнительного образования детей. Проверяли работу бюджетных учреждений за 2015 год. Выяснилось, что управление в этой сфере организовано чиновниками неэффективно. Ответственные краевые ведомства не располагают информацией ни о численности занимающихся там детей, ни об объемах средств, получаемых этими организациями. 
Кроме того, недофинансирование из краевого бюджета в сумме 10,2 млн рублей обусловило наличие кредиторской задолженности по состоянию на начало 2016 года в сумме 9,3 млн. А всего за минувший год краевыми учреждениями дополнительного образования получены доходы в сумме 340,9 млн рублей (96,7% от плана). Учреждения дополнительного образования также допускали нарушения при госзакупках. Кроме того, выявлены нарушения, в числе которых отсутствие контроля за имуществом краевых учреждений дополнительного образования и за их деятельностью. В результате при проверке материально-технической базы государственных организаций установлен целый ряд нарушений действующего законодательства. По результатам проверки Правительству Красноярского края предлагается рассмотреть возможность применения проектного подхода в системе дополнительного образования. Также рекомендовано организовать контроль за выполнением мероприятий «дорожной карты». 
Председатель Счетной палаты края Татьяна Давыденко сообщила, что министерство образования разработало очень подробный план по устранению выявленных нарушений, и к концу декабря доложит, что уже удалось устранить, так что работа идет интенсивно. 
Меж тем, в 15 государственных и 337 муниципальных организациях дополнительного образования Красноярского края обучается более 385 тысяч детей.
В Министерстве образования не стали комментировать выводы Счетной палаты, заявив, что учет расходования бюджетных средств в их ведомстве ведется на самом высоком уровне.
Источник: Красноярский краевой медиа-портал “Столица 24” 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить