Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Берёзово пройдет VIII детская районная краеведческая конференция

Пензенские туристы совершили категорийный поход

С 12 по 19 июня пензенские туристы совершили пешеходный поход 1 категории сложности вокруг Сурского водохранилища. В состав туристской группы вошли 23 человека: 12 учащихся Пензенской областной станции юных туристов в возрасте от 10 до 16 лет и 11 педагогических работников, слушателей курсов «Инструктор детско-юношеского туризма» из г.Пензы, Башмаковского, Бессоновского и Пензенского районов. Руководитель похода – старший методист Пензенской областной станции юных туристов Павел Анатольевич Скубашевский.

В походе группа провела 6 ходовых дней, за которые преодолела 130 километров пути. Самый большой переход составил 32 км. Набор высоты на маршруте – 1600 м. Поход был полностью автономным, без захода в населенные пункты. Тем не менее, все участники похода справились с предлагаемыми условиями и проявили силу и упорство в преодолении трудностей, с которыми приходилось сталкиваться во время маршрута.

Слушатели курсов инструкторов детско-юношеского туризма во время похода отрабатывали навыки ведения туристской группы по маршруту, соблюдения режима движения, водного и питьевого режима, использования современного туристского оборудования, например, GPS-навигаторов, технику прохождения локальных препятствий, а также организации быта в полевых условиях. По итогам лучшим инструктором стал педагог дополнительного образования МБУДО ЦДТ Бессоновского района Игорь Владиславович Вржижевский.

По общему мнению участников, поход проверил всех на выносливость, смекалку, готовность прийти на помощь, потребовал хороших знаний азбуки туризма, способствовал повышению квалификации педагогов – инструкторов детско-юношеского туризма.

Анонс Дополнительное образование и Воспитание № 6/2017

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить