Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Липецкие школьники соревновались в умении проектировать машины

В пяти районах Поморья отсутствуют учреждения допобразования детей

В Котласе прошел координационный совет глав муниципалитетов региона. В ходе обсуждения выяснилось, что в Архангельской области осталось всего 47 учреждений дополнительного образования. В 5 районах их нет вообще.

Заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова прибыла с рабочей поездкой в город Котлас, который в эти дни отмечает свое столетие. Вице-спикер нижней палаты федерального парламента приняла участие в заседании координационного совета глав муниципальных образований региона. В повестке дня был вопрос организации дополнительного образования для школьников, защита предпринимателей и организация теплоснабжения в районах области.
В ходе обсуждения было заявлено, что в регионе действует всего 47 учреждений дополнительного образования, в 5 районах области не осталось ни одного. А из общей статистики выходит, что 47 процентов посетителей организаций дополнительного образования – дошкольники и учащиеся начальных классов, 39 процентов – подростки до 14 лет, и только 14 процентов — молодёжь в возрасте от 15 до 18 лет.
По мнению всех собравшихся, творческие и спортивные увлечения для детей и подростков – это наиболее эффективный инструмент профилактики правонарушений и прочих девиантных проявлений. Поэтому сохранение и развитие дополнительного образования, особенно на местах, важнейшая задача властей всех уровней.
На координационном совете речь также зашла и о финансировании образовательных учреждений, в частности, в вопросах антитеррористических мер. Губернатор предложил федеральным законодателям поработать над вопросом финансирования антитеррористических мер в образовательных учреждениях.
- Это вопрос, по факту, федерального уровня, конституции, но лежит на местных бюджетах. Ни один регион, ни один муниципалитет не потянет затрат на охрану школ или профилактическую работу по антитеррору, - заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. - Мы над этим вопросом поработаем, когда регион подготовит для нас данные. Я также предложила немного расширить его и добавить меры по борьбе с наркоманией среди подростков. Меры по охране детей должны быть комплексными и включать в себя все негативные проявления, которые могут угрожать здоровью и безопасности детей.
Источник: info@news29.ru
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить