Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Более 100 камчатских детей прошли обучение в зимней школе «Эврики»

Интерактивная игра-эстафета для активистов военно-исторических музеев 

Провести раскопки на месте сражения и правильно идентифицировать артефакты, а также правильно собрать музейную экспозицию с использованием интерактивного оборудования активисты военно-исторических музеев московских школ смогут на заключительном занятии Городской Школы музейного актива, которое пройдет 11 мая 2017 года в школе № 1161.

«На занятии ребятам расскажут об опыте работы музеев московских школ с использованием игровых методов изучения военной истории России. По окончании лекции для ребят проведут интерактивную игру-эстафету «В поисках артефактов», где они на практике смогут применить полученные знания и творчески решить предложенные им задачи», - сообщает пресс-служба Департамента образования столицы.
Игра-эстафета состоит из 10 этапов. На каждом этапе участники выполнят задания связанные с поисковой работой, с организацией музейной экспозиции, с историей Великой Отечественной войны. Так, например, на этапе «Археологическая экспедиция» участникам предстоит с использованием интерактивного оборудования  провести раскопки на месте условного сражения и правильно  идентифицировать найденные  артефакты. Задание на этапе «Солдатский привал» будет состоять в написании участниками солдатского письма с фронта с использованием особенностей речевых оборотов того времени. На этапе «Лишний экспонат» активисты военно-исторических школьных музеев должны будут определить экспонат, который не относиться к представленной экспозиции. А  на этапе «Восстановление музея» нужно будет правильно собрать музейную экспозицию, идентифицировать предметы и расставить к ним соответствующие таблички.
Завершится занятие Городской Школы музейного актива подведением итогов игры-эстафеты и награждением участников.
Анна Коровацкая, пресс-служба
 Департамента образования города Москвы

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить