Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Республиканский заочный конкурс методических разработок педагогов

Томский мульфильм про атом стал первым на всероссийском конкурсе

Детская киностудия «Волшебный фонарь» муниципального Дома детства и юношества «Наша гавань» Томска завоевала призовые места в XIX Всероссийском конкурсе «Издательская деятельность в школе». Об этом сообщает пресс-служба мэрии г. Томска.

Команда детской киностудии «Волшебный фонарь» муниципального учреждения дополнительного образования Дома детства и юношества «Наша гавань»  принимала участие в очном этапе XIX Всероссийского конкурса «Издательская деятельность в школе» по приглашению Высшей школы печати и медиатехнологий Санкт-Петербургского Государственного университета промышленных технологий и дизайна.
По итогам конкурса воспитанник объединения Никита Петров одержал победу, завоевав 1 место в номинации «Лучший анимационный фильм» с мультфильмом «Что такое атом?», а команда дома творчества «Наша гавань» заняла 3 место в большой деловой игре «Четвертая власть».
Детская киностудия «Волшебный фонарь» появилась в муниципальном учреждении дополнительного образования «Наша гавань» в 2012 году. Сегодня в студии занимаются 20 ребят. Первые шаги были сделаны в мультипликации. Постепенно видеосъемка стала основным направлением деятельности объединения. Каждый год киностудия участвует в Российском мастер-классе фестиваля по мультипликации «Жар-птица», три раза являлась его лауреатом. Три года «Волшебный фонарь» сотрудничает с детским телевидением Новосибирска, с их помощью освоили многокамерную съёмку и онлайн-трансляции, вместе с ними снимали российские детские соревнования по биатлону и плаванию в прямом эфире. В Томске организовали многокамерную съёмку и онлайн-трансляцию Кубка России по ледолазанию. Студия осуществила медиа-сопровождение многих городских и региональных мероприятий, например, Сибирской Молодёжной ассамблеи, конкурса «Школьница», принимала участие в съёмках UNOVUSа.
«Волшебный фонарь» является призёром российских медиафестивалей «Золотая лента», «Азбука финансов», «Медиа-дебют», «Скулиздат». Также ребята студии «Волшебный фонарь» для фестиваля «Бронзовый витязь» сняли рекламу, которую транслировали в кинотеатрах и на городских билбордах.

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить