Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Калуге обсудили стратегию развития системы дополнительного образования

На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан учили стрельбе из лука

26 марта 2017 года в мурманском центре «Лапландия» была проведена военно-патриотическая игра «Защитник Отечества».
Игра проводилась в форме историко-приключенческого квеста, охватывающего шесть периодов истории России, начиная с древности и заканчивая современностью.
Таким образом, Министерство образования и науки Мурманской области совместно с центром дополнительного образования «Лапландия» начинает реализацию областного патриотического проекта «Живая история». Военно-патриотическая игра «Защитник Отечества» – первое мероприятие проекта.
Участники игры стали свидетелями исторических событий, познакомились с духовной и материальной культурой русского народа, попробовали себя в роли древнего воина, кузнеца, лучника и торговца, прошли 6 тематических исторических маршрутов. Кроме сюжетной составляющей в мероприятии была предусмотрена увлекательная историко-культурная программа, в рамках которой работали исторические мастерские и интерактивные станции, на которых участники смогли познакомиться с традиционным военным и декоративно-прикладным ремеслом русского народа. Работали ткацкая, плотницкая, кузнечная, гончарная и другие мастерские, состоялись мастер-классы по историческому танцу и каллиграфии.
Участники игры побывали на площадках военного мастерства: «Стрельба из лука» и «Историческое фехтование»; осмотрели интерактивные выставки средневекового и современного оружия.
В областной военно-патриотической игре приняло участие более 100 школьников.
 Источник: ИА Nord News
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить