• Главная
  • Новости
  • Победительница «Зимней детской Киноакадемии» получила грант на обучение

Победительница «Зимней детской Киноакадемии» получила грант на обучение

Во Всероссийском детском центре «Смена» (Анапа, Сукко) в рамках «Зимней детской Киноакадемии» 28 февраля прошел фестивальный показ кинолент участников. Главный приз киносмены – грант на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания Останкино – из рук знаменитого режиссера и Заслуженного деятеля искусств России Дмитрия Астрахана получила Дарья Анишина из Шаховского района Московской области.
По мнению самой Дарьи, грант она получила за женскую роль в фильме «Потерянный телефон» (режиссер Юлия Лукьянова). По сюжету картины две абсолютно противоположные героини – Даша («Добро») и Зина («Зло») – ведут борьбу за внимание мальчика. Зина обвиняет Дашу в краже ее мобильного телефона, после чего «Добро» убегает на море, где встречает парня на инвалидной коляске. Он рассказывает Даше трагическую историю своей жизни, и она понимает, что не все так плохо, как ей могло показаться. Конец фильма ознаменован хэппи-эндом: у Зины звонит телефон, но Даша защищает свою противницу от нападок.
На «Зимней детской Киноакадемии» девушка также выступила в роли режиссера фильма «Черепаха» (автобиография, в центре сюжета которой девочка в металлическом корсете по медицинским причинам): «В начале фильма главная героиня – забитая девочка, серая мышь, которая сталкивается с большим количеством жестокости со стороны окружающих ее людей. С ее единственным другом она общается только на расстоянии, но в кульминации он говорит ей: «Ты должна что-то делать, чтобы люди начали тебя уважать», - рассказывает обладательница гранта. «Она решает измениться и начинает общаться с другими ребятами. И так как я не люблю фильмы с плохим концом, наша работа также заканчивается хэппи-эндом – сцена в классе, приходит новенький мальчик и говорит нашей героине: «Здесь свободно?». Таким образом, в ее жизни появляется любовь», - подводит итог молодой режиссер.
Дарья Анишина уже была в ВДЦ «Смена» в 2015 году. Тогда она принимала участие в съемках Ералаша. «Я собираюсь поступать в театральный ВУЗ на актерский факультет», – говорит Дарья, но признается – «у меня просто нет слов, я совсем этого не ожидала (выиграть грант), но теперь, конечно, я буду поступать в МИТРО».
Среди множества приглашенных гостей победительница «Зимней детской Киноакадемии» выделяет одного из руководителей актерского факультета Илью Ермолова («Без права на ошибку»): «Он по-настоящему запал мне в душу и очень понравился не только как актер, но и как человек. Он дал мне много напутственных советов, проконсультировал насчет моего грядущего поступления. Когда у тебя есть возможность лично пообщаться с профессионалами своего дела, это не проходит бесследно», - признается Дарья Анишина.
Будущим участникам «Детской Киноакадемии» ВДЦ «Смена» победительница желает «не бояться быть собой»: «Не оставайтесь в тени, участвуйте, это – уникальный шанс, который нужно использовать. Даже если это будет массовка. Учиться, учиться, учиться нужно всему, каждый день. Набираться опыта и двигаться вперед».
«Детская Киноакадемия» – профильная смена Всероссийского детского центра «Смена». Главная идея проекта – создание уникальной всероссийской современной образовательной профориентационной площадки в сфере кино и анимации для детей и молодежи с участием медийных звезд и лучших профессионалов отечественного кино и анимации по направлениям: «короткометражное кино», «документальное кино», «анимация», «буктрейлеры», «ТВ и радио», «театральное мастерство». Смена проводится в зимнем и летнем формате. Среди партнеров проекта такие компании, как корпорация «Русская Фильм Группа», Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино (МИТРО), Творческая мастерская «Династия» имени П. Кадочникова, а также лично режиссер и продюсер Алексей Петрухин, актриса Наталия Кадочникова, актер Ярослав Жалнин, музыкальная группа «Интонация» и многие другие.
Источник: пресс-служба ВДЦ «Смена»
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2