Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Муниципальный опорный центр допобразования детей Подольска вошел в десятку лучших центров региона

Сетевое взаимодействие образовательных организаций

В Калининградской области в рамках рабочей поездки в Правдинский район временно исполняющий обязанности заместителя председателя облправительства Илья Баринов оценил опыт внедрения модели взаимодействия в сфере дополнительного образования с использованием ресурсов организаций культуры, спорта и образования в детском саду №23 поселка Железнодорожный.
В рамках региональной программы модернизации образования на реконструкцию пустовавшего здания бывшей школы-интерната было выделено 44,5 млн рублей, и меньше чем за год оно превратилось в современное учреждение, в котором созданы все условия для полноценного развития детей. С введением в августе 2014 года в строй этого детского сада была полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения не только в крупнейшем в Правдинском районе поселке, но и в близлежащих селах. Сегодня его посещают 180 детей, функционируют восемь групп для малышей от 2 до 7 лет.
Как рассказала временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва, на сегодняшний день в рамках сетевого сотрудничества с поселковой школой искусств, калининградским областным детско-юношеским центром экологии, краеведения и туризма воспитанники занимаются вокалом, получают дополнительное хореографическое образование, а в рамках научно-технического направления занимаются созданием мультфильмов с помощью песка. Стоит отметить, что малыши не только рисуют своих персонажей, но и озвучивают их.
«Детский сад является своеобразным мультикомплексом, в котором реализуются программы дополнительного образования для воспитанников благодаря взаимодействию культуры, спорта и образования. И эта модель устойчива с точки зрения рационального использования всех ресурсов и качества предоставления услуг, а главное – она обеспечивает всестороннее развитие ребят», – отметил Баринов.
Как заявлено, сетевое взаимодействие организаций дополнительного образования и общеобразовательных учреждений активно развивается в Калининградской области с момента введения Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) начального и основного общего образования. Результат реализации такой модели – возможность дошкольникам и учащимся получать образование по программам художественного, технического, туристско-краеведческого, естественнонаучного и физкультурно-оздоровительного направлений во внеурочное время.
Источник: ИА МедиаКалибр
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить