Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • МДЮЦ ЭКТ в Зюзине стал региональным модельным центром допобразования

В Москве откроется десять детских технопарков

В следующем году в Москве откроется десять детских технопарков, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время визита в детский технопарк «Кванториум», созданный в этом году в рамках программы Агентства стратегических инициатив «Новая модель системы дополнительного образования детей». Он расположен на территории технопарка «Мосгормаш».
Детский технопарк «Кванториум» может принять для обучения 450 старшеклассников. Для этого имеется вся необходимая база. В настоящее время здесь обучаются более 200 школьников. Они приходят сюда после уроков в общеобразовательных школах и обучаются по трем направлениям: геоинформатике, космонавтике и робототехнике. Также в «Кванториуме» созданы условия для дополнительных мероприятий в сфере образования по выходным дням. В год технопарк способен принять не менее 2,5 тысяч школьников.
У детского технопарка далеко идущие планы. Уже этой зимой «Кванториум» собирается претворять в жизнь программу «Урок в технопарке» для 120 учащихся 9-11 классов. Ребята будут расширять знания по физике, информатике, географии, заниматься проектной деятельностью и лабораторными работами. С февраля 2017 года на базе технопарка плани¬руется реализовывать основные профессио¬нальные образовательные программы колледжей (прохождение практики, проведение лабораторных работ, изучение оборудования и т.д.). Для этой деятельности предполагается привлечь порядка 50 студентов колледжей. По итогам обучения и защиты своих проектов ребята смогут заключить отложенные трудовые договоры с производственными компаниями. Эта форма контракта подразумевает, что школьники и студенты смогут устроиться на постоянную работу после окончания колледжа или вуза. Так, уже до конца этого года планируется подписать не менее 40 отложенных трудовых договоров.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить