Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Во Всероссийском конкурсе «Доброшкола-2022» участвуют 3 спецшколы из Приангарья

Кадеты в России получат «привилегированное образование»

Школам с военной спецификой в России предадут особый юридический статус. Законопроект о новой Концепции кадетского образования уже подготовлен. Так, согласно документу, школам с военной спецификой присвоят отдельный юридический статус и в них будет введена единая образовательная программа. Обсуждение законопроекта пройдет в конце этого года.
Документ был создан по поручению президента РФ от 28 января 2016 года. Для этого в России появился межведомственный Совет по кадетскому образованию при Минобрнауки России. Совет и кадетские ассоциации совместно разработали законопроект. При этом по проекту главная цель кадетского образования – «формирование нового слоя государственных служащих, которые по определению и генетике своего воспитания и обучения способны и готовы патриотично, профессионально и ответственно управлять бытием державы».
Правда есть и те, кто не согласен с новой формой проработки проблемы. Так, директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина уверена, что законодательное выделение отдельного типа «кадетская школа» просто разрушит баланс в системе российского образования. Вместо этого, по мнению директора института, для кадетов необходимо подготовить обоснованные поправки во ФГОСы.
На сегодняшний день в России насчитывается 194 кадетских образовательных учреждения. Учатся в них около 50 тысяч человек. Причем такой тип образования и ранее и поныне пользуется спросом у россиян.
Источник: газета «Коммерсант»
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить