Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Конкурс «Лучший руководитель муниципальной организации культуры»

В Сердобске из-за нарушения целостности краски закрыли детский клуб самбо

Неожиданная проверка Роспотребнадзора привела к приостановлению деятельности клуба самбо «Оплот». Клуб, работающий в Сердобске далеко не первый год, воспитал десятки бойцов, а кому-то даже дал путевку в большой спорт. 
«Этот клуб является сильнейшим в области, именно ему я благодарен за начало своей профессиональной карьеры бойца. Руководитель клуба Алексей Валерьевич Никишин проделал огромную работу за свой счет своими руками, создал этот зал, чтобы дети тренировались вместо того, чтобы курить, пить и ошиваться по дворам. Дети занимались абсолютно бесплатно! Закрытие клуба – это позор. Я надеюсь, что «Оплот» возобновит свою работу», - сказал профессиональный боец MMA Олег Петеримов.
Как стало известно «Пенза-Взгляд», основанием для проверки Роспотребнадзора стала поступившая жалоба на состояние клуба.
«Там были выявлены некоторые недочеты – нарушена целостность краски, также проверяющих не устроило то ограждение отопительных приборов, которые мы сделали, придется переделать. В результате работа клуба была приостановлена», – рассказал «Пенза-Взгляд» директор Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского творчества города Сердобска Алексей Марьин.
Возмущенные сердобчане обсуждают случившееся в социальных сетях: жители высказывают сомнения в основаниях для приостановления деятельности клуба и делятся мнением о том, как решить этот вопрос.
Алексей Никишин обратился через «Твиттер» к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, который в ответ сообщил, что главе администрации дано поручение найти помещение, соответствующее предъявляемым требованиям.
Портал «Пенза-Взгляд» связался с главой администрации Сердобского района Александром Бедикиным, который сообщил, что в городе есть несколько спортивных объектов, куда может переехать «Оплот».
«Клуб будет размещен в помещении, которое соответствует требованиям Роспотребнадзора. Так, в здании бассейна есть дополнительные залы с комфортными условиями. Постараемся найти место, максимально приближенное к тому, где ранее работал клуб, чтобы создать комфортные условия для детей, которые там занимаются», - рассказал Александр Бедикин.
Источник: портал «Пенза-Взгляд» 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить