Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Третий сезон международной обучающей игры «Школа Рыбаков Фонда»

Грантовый конкурс проектов школьников – «Люди будущего»

Подведены итоги Всероссийского Грантового конкурса проектов, направленных на поддержку развития научно¬-технического творчества школьников – «Люди будущего» – конкурс на лучший проект в сфере дополнительного образования для школьников в области STEM (STEM - Science, Technology, Engineering, Mathematics).
Целью конкурса было: выявить и поддержать лучшие проекты, направленные на создание условий для развития интеллектуального и творческого потенциала школьников для профессионального самоопределения и повышения социальной активности учащихся школ и внедрение инновационных технологий в процесс обучения. В настоящем конкурсе участвовало 20 субъектов Российской Федерации – от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре, коммерческие и некоммерческие организации, включая государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность на территории РФ и занимающиеся развитием научно-технического творчества и инновационной деятельности школьников. 
В состав экспертного жюри Конкурса входили специалисты в области развития научно-технического творчества школьников и/или эксперты, имеющие опыт оценки некоммерческих проектов в сфере образования, науки, просвещения; представители НП «Лифт в будущее»; представители организаций, работающих в сфере научно-технического творчества школьников.
В проектах деятельность   организаций-участников должна была  проходить со школьниками 5-х-11-х классов. В проектах могли участвовать школьники  и других  возрастов, но их число не должно превышать 20% от общего числа  школьников, с которыми ведется работа по проекту.
Определены 40  победителей грантового конкурса для учреждений дополнительного образования школьников в научно-технической сфере «Люди будущего». В число грантополучателей вошли организации дополнительно образования школьников в области STEM как из крупных российских городов, так и небольших поселков. 40 победителей конкурса «Люди будущего» получат гранты в размере до 600 000 рублей на обновление инфраструктуры и улучшение образовательных программ в государственных и частных кружках научно-технического творчества молодежи.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить