Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Омске намечается открытие центра патриотического воспитания

В Перми отменили родительскую плату за услуги в учреждениях допобразования

Пермская городская дума 22 ноября 2016 года поддержала инициативу администрации Перми об отмене родительской платы за услуги в учреждениях дополнительного образования – музыкальных, хоровых, художественных школах и школах искусств, подведомственных департаменту культуры и молодежной политики.
В Перми с 1 января 2017 года родители, чьи дети посещают занятия в музыкальных, хоровых, художественных школах и школах искусств, перестанут платить родительскую плату. Депутаты поддержали предложение городских властей полностью финансировать услуги музыкальных, хоровых, художественных кружков муниципальных учреждений дополнительного образования.
В свою очередь в мэрии отметили, что, в соответствии с федеральным законодательством, в частности, статьей 75, частями 3-7 статьи 83 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», регламентирующими оказание образовательных услуг дополнительного образования, дополнительные средства на эти цели предусмотрены в проекте бюджета в 2017 году и плановом периоде 2018−2019 годах. Планируется ежегодно выделять 12,080 млн рублей.
Источник: ИА REGNUM 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить